線上繳款前必讀之注意事項!!!
 
一、使用電子化政府服務平臺所介接合作的線上服務,可透過以下兩種方式繳付手續費:

1.晶片金融卡每筆交易手續費金額為15元,與電子化政府服務平臺合作的金融機構可至金融帳戶及晶片金融卡繳費參加銀行名單查詢。

晶片金融卡繳費參加銀行名單(請點我)

*第一次使用「晶片金融卡」進行繳費的使用者,請先進行「自我環境檢測」(請點我)

2.信用卡繳費 手續費依各發卡銀行而定,與電子化政府服務平臺合作的銀行手續費可至『發卡機構手續費一覽表』查詢。

信用卡繳費參加銀行名單(請點我)

二、繳款前請先確認【瀏覽器的快顯封鎖功能已關閉狀態,否則無法進入『我的E 政府』繳費。

請參閱「關閉快顯封鎖功能」說明。

三、進行中請勿按瀏覽器【回上一頁】的按鈕。

四、顯示線上付費交易結果畫面,線上付費作業才算完成。

五、線上付費尚未完成前(還沒顯示交易結果畫面),請勿關閉付費過程中開啟的各系統畫面。

六、線上付費作業中,本系統僅負責傳遞付費資訊、接收付費結果。相關個資將於『我的E 政府』、『全國繳費網』兩系統上輸入。

七、付費查詢

若要確認是否完成繳款,請至「我的E政府」繳費查詢網站查詢交易結果。

請參閱「付費查詢」說明。

 
「關閉快顯封鎖功能」說明:

 
(一)適用IE 7 以上版本

Step1:開啟瀏覽器 → 點選「工具」→「快顯封鎖程式」


Step2:若顯示「關閉快顯封鎖程式」,表示目前封鎖功能為開啟狀態,請按一下「關閉快顯封鎖程式」→ 「是」,讓系統將封鎖快顯功能關閉。

Step3:若顯示「開啟快顯封鎖程式」,表示目前快顯封鎖功能已關閉狀態。毋需任何動作,直接進入線上繳款之程序。


(二)適用Google chrome版本

Step1:開啟瀏覽器 → 點選網頁右上角 →「設定」


Step2:請點選[網站設定]


Step3:請點選[彈出式視窗與重新導向]


Step4:將「已封鎖(建議)」之拉鈕往右拉


Step5:下圖表目前快顯封鎖功能已關閉


(三)適用Firefox版本

Step1:開啟瀏覽器 → 點選網頁右上角 →「選項」


Step2:請點選「隱私權與安全」


Step3:請取消勾選「封鎖彈出型視窗」


 
「付費查詢」說明:

 
若要確認是否完成繳款,請至「我的E政府」繳費查詢網站查詢交易結果。

查詢網址:https://ep.cp.gov.tw/paymentservice/querytrans.aspx

查詢方式:以【身分證字號】及【銷帳編號】查詢。

若重複繳費,退費程序將耗時約一個月。